8455新葡萄娱乐场网站_8455新葡萄娱乐场

 renzibu@minhe.cn    4000-555-677   

400-055-5677

行业新闻

您当前的位置:HOME / 8455新葡萄娱乐场网站 / 行业新闻 / 葡萄生长的需肥特点

葡萄生长的需肥特点

文章来源:     时间:2014-09-02 16:04:20     作者:


      葡萄生长旺盛,结果量大,因此需肥量量大,研究表明,在一个生长季中,当每亩葡萄园生产1350千克葡萄时,每年从土壤中吸收养肥为氮170千克、磷60千克、钾220千克、镁60千克。

      

     葡萄是一个需氮量较高的树种,氮在树体内的含量因不同器官而异。绝对含量以叶中最多,其次为果实,老叶最少。葡萄在整个生命周期中都需要氮素供应,对氮素的吸收,从萌芽即开始,并随着生长的增加而增多;从展叶至开花期前后对氮的需求量最大,开花期前约为全年吸收量的一半,到果粒增大期大部分以吸收。进入着色期只有果穗含氮量增加,而这种增加是叶片和老组织中的氮转移到果穗。葡萄对磷的需求远较氮、钾少。不同器官中磷的含量不同,磷大量存在于葡萄的花、花粉、子房和种子等繁殖器官中。葡萄植株含磷量,从绝对量上看,以果实含量最高,站葡萄植株总磷量的50%左右,其次是叶片,再次是新根和新梢,以老枝含量最少。葡萄植株在树液流动初期便开始吸收磷素,随着枝叶生长、开花、果实肥大、对磷的吸收量逐渐增多,在新梢旺盛生长和浆果膨大期吸收磷最多,在浆果成熟间,茎叶中的磷向果实中大量转移,采收后,茎叶和根系中的磷含量又有增加。

      

      葡萄是一种喜钾果树,它对钾的需求量超过了氮、磷,有“钾素植物”之城,在其生长发育过程中对钾的需求和吸收显著超过了其他各种果树,在一般生产条件下,其对氮、磷、钾需求的比例为10.51.2,若为了提高产量和增进品质,对磷、钾肥料的需求比例还会增加,生产行必须重视葡萄这一需肥特点,始终保持钾的充分供应。葡萄植株各部位的钾含量不同,叶片中含2%,浆果中1%,根和枝中为0.3%-0.5%。在整个生长季节中,植株都吸收钾,随着浆果的膨大,钾的吸收量明显增加。

      

      钙的吸收贯穿葡萄整个生长期,生长初期吸收量开始增加,开花后迅速增加;镁从果实着色期到成熟期吸收量大,以叶片、一年生枝,新根吸收量较多,花期前后对硼的需求量较大。

分享到:0
返回新闻列表
Baidu
sogou